Receita de bolo de Fubá Com Laranja
O bolo de fubá é uma das receitas mais conhecidas da culinária brasileira. Com o decorrer dos anos, tivemos o prazer de ter acesso a novas receitas desse delicioso bolo tão tradicional - na versão cremosa, com frutas, coco, e mesmo na versão de muffin.
Esta receita, em especial, vai deixar você com água na boca. O que você acha de preparar este bolo tradicional com o inconfundível gosto clássico de uma laranja? Além de delicioso, o resultado é de dar água na boca. Conheça a receita, inspire-se e faça hoje mesmo!
Ingredientes
Para a cobertura
• 1 laranja grande• 3 colheres de sopa de manteiga• 130 gramas de açúcar mascavo• Suco de 1/2 laranja
Para o bolo
• 1 xícara de farinha de milho• 1/2 xícara de farinha de trigo• 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico• 1 xícara de açúcar granulado• 2 barras de manteiga• 4 ovos• 1/2 copo de requeijão ou creme de• 2 colheres de chá de essência de baunilha
Preparação da cobertura
Raspe a casca da laranja, pois você vai usá-lo na massa do bolo, mas tenha cuidado para não raspar a parte branca, que é amarga. Descasque a laranja com uma faca bem afiada e corte-a em fatias. Reserva-se as raspas e o fruto.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio para não queimar. Coloque o açúcar mascavo e espere derreter para formar um caramelo. Em seguida, adicione o suco de laranja e mexa bem. Deixe esfriar um pouco.
Unte uma forma de vidro com manteiga. Despeje o caramelo na forma e, em seguida, arrume as fatias de laranja. Reserve.
Preparação do bolo
Em um recipiente, misture os ingredientes secos: a farinha de milho, a farinha, o sal e o fermento químico e mexa bem. Em outra tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até formar um creme. Sem desligar a batedeira, adicionar os ovos aos poucos. Adicione o queijo ricota e as raspas de laranja e bata novamente. Coloque os ingredientes secos gradualmente, sem parar de bater. Despeje essa massa na forma, sobre a cobertura de caramelo e laranja
Esta receita, em especial, vai deixar você com água na boca. O que você acha de preparar este bolo tradicional com o inconfundível gosto clássico de uma laranja? Além de delicioso, o resultado é de dar água na boca. Conheça a receita, inspire-se e faça hoje mesmo!
Ingredientes
Para a cobertura
• 1 laranja grande• 3 colheres de sopa de manteiga• 130 gramas de açúcar mascavo• Suco de 1/2 laranja
Para o bolo
• 1 xícara de farinha de milho• 1/2 xícara de farinha de trigo• 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico• 1 xícara de açúcar granulado• 2 barras de manteiga• 4 ovos• 1/2 copo de requeijão ou creme de• 2 colheres de chá de essência de baunilha
Preparação da cobertura
Raspe a casca da laranja, pois você vai usá-lo na massa do bolo, mas tenha cuidado para não raspar a parte branca, que é amarga. Descasque a laranja com uma faca bem afiada e corte-a em fatias. Reserva-se as raspas e o fruto.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio para não queimar. Coloque o açúcar mascavo e espere derreter para formar um caramelo. Em seguida, adicione o suco de laranja e mexa bem. Deixe esfriar um pouco.
Unte uma forma de vidro com manteiga. Despeje o caramelo na forma e, em seguida, arrume as fatias de laranja. Reserve.
Preparação do bolo
Em um recipiente, misture os ingredientes secos: a farinha de milho, a farinha, o sal e o fermento químico e mexa bem. Em outra tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até formar um creme. Sem desligar a batedeira, adicionar os ovos aos poucos. Adicione o queijo ricota e as raspas de laranja e bata novamente. Coloque os ingredientes secos gradualmente, sem parar de bater. Despeje essa massa na forma, sobre a cobertura de caramelo e laranja
Nenhum comentário