Benefícios do chá de hibisco
O Chá de Hibisco é feito com partes da planta de hibisco, também conhecida pelo seu nome científico Hibiscus sabdariffa. Este chá é uma bebida conhecida mundialmente e muito utilizada como um chá medicinal.
Saiba mais sobre os benefícios para a saúde quando se toma 1 ou mais xícaras de chá de hibisco.
O efeito diurético do chá de hibisco são bem conhecidos e recorrentes. A utilização diária da bebida ajuda a reduzir ou evitar a retenção de líquidos, fazendo com que diminua o inchaço causado por drogas, TPMs, e má circulação, por exemplo.
A utilização da bebida para hábitos saudáveis fortalece a saúde cardiovascular. Pesquisas indicam que consumir o chá frequentemente pode diminuir os níveis de triglicérides, colesterol e reduzir a pressão arterial, devido aos flavonóides, fazendo com que a saúde do coração seja favorecida.
O chá de hibisco pode diminuir a absorção de carboidratos e reduzir a fome, além de atuar na redução de gordura,.
Pessoas que tem diabetes tipo 2 podem encontrar benefícios em combinar a bebida com o tratamento médico. Com menos de absorção de hidratos de carbono, os picos de açúcar no sangue são reduzidos e o controle glicêmico é facilitado.
O sabor da bebida lembra um pouco vinagre diluído por ser ligeiramente ácido. Essa peculariedade do chá de hibisco estimula a produção de suco gástrico responsável pela digestão.
Como ocorre um aumento na produção do ácido do estômago, a digestão e a absorção de nutrientes são favorecido, pois melhora a degradação dos alimentos.
Por causa da presença da vitamina C, o chá de hibisco tende a fortalecer a imunidade e reduzir o risco de inflamações e infecções. A Vitamina C é ainda associada com a saúde da pele, a visão e os ossos.
Possui ação antibacteriana , em que a planta é capaz de lutar diferentes micro-organismos prejudiciais à saúde.
APossui ainda capacidade para interromper o crescimento ou proliferação de Micrococcus luteus, Staphylococcus aureus e Pseudomonas aeruginosas, o que pode causar otite, foliculite, infecções do trato urinário, infecções respiratórias e outras doenças.
Pesquisas sugerem que o chá de hibisco possui propriedades anti-inflamatórias e pode reduzir a inflamação e a irritação das membranas mucosas. Ainda, indica que a presença de fibras é responsável pelo maior número de movimentos intestinais.
Sendo assim, o seu consumo regular está associado com a melhora nos sintomas da prisão de ventre, sendo empregado como um laxanteleve.
Mas, há casos de pessoas que relatam a diminuição do trânsito intestinal, devido ao consumo do chá.
A planta hibisco ainda pode ter uma atitude mais relaxante do músculo liso, a promoção de vasodilatação periférica e cardioprotetor. O quer dizer que com a dilatação das veias e artérias, a pressão arterial é reduzida e as complicações decorrentes da hipertensão também são minimizados.
Estudos apontam uma ação benéfica do hibiscus nos quadros de bronquite asma, gripes e resfriados. Por causa da ação anti-inflamatória, as membranas mucosas do trato respiratório são mais protegidas, reduzindo os danos de infecções e alergias.
Estudos constatam que o consumo regular de chá de hibisco pode diminuir os níveis de LDL, o mau colesterol e aumentar o HDL — colesterol bom.
Protege o fígado
Pessoas que apresentam lesões hepáticas devido ao uso de medicamentos (tais como o paracetamol), podem ser beneficiadas pelo consumo de chá de hibisco.
Os Chás, em sua maioria, possuem cafeína. Essa substância é ótima para quem precisa afastar o sono por algumas horas, mas pode ser muito ruim para quem tem problemas para dormir.
O chá de hibisco tem pequenas quantidades de estimulante comparado a outros chás com propriedades similares, tais como o chá verde.
Além do citado acima, há indicações de ervas de hibisco como calmante, relaxante e que ajuda a dormir. Apesar de não ter propriedades soníferas, sua capacidade de acalmar o sistema nervoso pode auxiliar na redução da agitação e, consequentemente, melhorar a qualidade do sono.
Por causa da sua grande capacidade antioxidante, o chá de hibisco pode ter um efeito benéfico também na estética, pois a luta contra os radicais livres, faz com que haja uma redução no envelhecimento prematuro e dá mais resistência à pele.
O consumo de chá de hibisco favorece a eliminação do ácido úrico e, consequentemente, reduz o risco de reumatismo, gota.
Saiba mais sobre os benefícios para a saúde quando se toma 1 ou mais xícaras de chá de hibisco.
Tem efeito diurético
O efeito diurético do chá de hibisco são bem conhecidos e recorrentes. A utilização diária da bebida ajuda a reduzir ou evitar a retenção de líquidos, fazendo com que diminua o inchaço causado por drogas, TPMs, e má circulação, por exemplo.
Melhora a saúde cardiovascular
A utilização da bebida para hábitos saudáveis fortalece a saúde cardiovascular. Pesquisas indicam que consumir o chá frequentemente pode diminuir os níveis de triglicérides, colesterol e reduzir a pressão arterial, devido aos flavonóides, fazendo com que a saúde do coração seja favorecida.
Auxilia no controle glicêmico
O chá de hibisco pode diminuir a absorção de carboidratos e reduzir a fome, além de atuar na redução de gordura,.
Pessoas que tem diabetes tipo 2 podem encontrar benefícios em combinar a bebida com o tratamento médico. Com menos de absorção de hidratos de carbono, os picos de açúcar no sangue são reduzidos e o controle glicêmico é facilitado.
Ajuda a digestão
O sabor da bebida lembra um pouco vinagre diluído por ser ligeiramente ácido. Essa peculariedade do chá de hibisco estimula a produção de suco gástrico responsável pela digestão.
Como ocorre um aumento na produção do ácido do estômago, a digestão e a absorção de nutrientes são favorecido, pois melhora a degradação dos alimentos.
Aumenta a imunidade
Por causa da presença da vitamina C, o chá de hibisco tende a fortalecer a imunidade e reduzir o risco de inflamações e infecções. A Vitamina C é ainda associada com a saúde da pele, a visão e os ossos.
Ação antibacteriana
Possui ação antibacteriana , em que a planta é capaz de lutar diferentes micro-organismos prejudiciais à saúde.
APossui ainda capacidade para interromper o crescimento ou proliferação de Micrococcus luteus, Staphylococcus aureus e Pseudomonas aeruginosas, o que pode causar otite, foliculite, infecções do trato urinário, infecções respiratórias e outras doenças.
Ação no trânsito intestinal
Pesquisas sugerem que o chá de hibisco possui propriedades anti-inflamatórias e pode reduzir a inflamação e a irritação das membranas mucosas. Ainda, indica que a presença de fibras é responsável pelo maior número de movimentos intestinais.
Sendo assim, o seu consumo regular está associado com a melhora nos sintomas da prisão de ventre, sendo empregado como um laxanteleve.
Mas, há casos de pessoas que relatam a diminuição do trânsito intestinal, devido ao consumo do chá.
Combate a pressão arterial elevada
A planta hibisco ainda pode ter uma atitude mais relaxante do músculo liso, a promoção de vasodilatação periférica e cardioprotetor. O quer dizer que com a dilatação das veias e artérias, a pressão arterial é reduzida e as complicações decorrentes da hipertensão também são minimizados.
Melhora problemas respiratórios
Estudos apontam uma ação benéfica do hibiscus nos quadros de bronquite asma, gripes e resfriados. Por causa da ação anti-inflamatória, as membranas mucosas do trato respiratório são mais protegidas, reduzindo os danos de infecções e alergias.
Reduz o colesterol
Estudos constatam que o consumo regular de chá de hibisco pode diminuir os níveis de LDL, o mau colesterol e aumentar o HDL — colesterol bom.
Protege o fígado
Pessoas que apresentam lesões hepáticas devido ao uso de medicamentos (tais como o paracetamol), podem ser beneficiadas pelo consumo de chá de hibisco.
Efeito calmante
Os Chás, em sua maioria, possuem cafeína. Essa substância é ótima para quem precisa afastar o sono por algumas horas, mas pode ser muito ruim para quem tem problemas para dormir.
O chá de hibisco tem pequenas quantidades de estimulante comparado a outros chás com propriedades similares, tais como o chá verde.
Além do citado acima, há indicações de ervas de hibisco como calmante, relaxante e que ajuda a dormir. Apesar de não ter propriedades soníferas, sua capacidade de acalmar o sistema nervoso pode auxiliar na redução da agitação e, consequentemente, melhorar a qualidade do sono.
Melhora a pele
Por causa da sua grande capacidade antioxidante, o chá de hibisco pode ter um efeito benéfico também na estética, pois a luta contra os radicais livres, faz com que haja uma redução no envelhecimento prematuro e dá mais resistência à pele.
Elimina o ácido úrico
O consumo de chá de hibisco favorece a eliminação do ácido úrico e, consequentemente, reduz o risco de reumatismo, gota.
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